Süßkartoffel-Paprika-Suppe
Veröffentlicht auf 27. Januar 2014
2 Paprikaschoten
~400g Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1l Gemüsebrühe
250ml Weißwein
4 Tl Creme legere
schwarzer und roter Pfeffer
Paprika entkernen und würfeln, Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln, dann Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Gemüse zusammen mit Brühe und Wein zum Kochen bringen, mit Pfeffer würzen, dann 30min auf kleiner Flamme garen lassen. Suppe glatt pürieren, Creme legere unterrühren und erneut kurz in der Pfanne erwärmen.
Zeit: ~50min
Schwierigkeit: Leicht
Tipps:
- Nicht zu wenig würzen. Aber auch nicht zu viel.
- Wenn es zu scharf geworden ist, oder nach Geschmack etwas Sahne hinein
gießen.