Süßkartoffel-Paprika-Suppe

Veröffentlicht auf 27. Januar 2014

  • 2 Paprikaschoten

  • ~400g Süßkartoffeln

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1l Gemüsebrühe

  • 250ml Weißwein

  • 4 Tl Creme legere

  • schwarzer und roter Pfeffer

Paprika entkernen und würfeln, Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln, dann Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Gemüse zusammen mit Brühe und Wein zum Kochen bringen, mit Pfeffer würzen, dann 30min auf kleiner Flamme garen lassen. Suppe glatt pürieren, Creme legere unterrühren und erneut kurz in der Pfanne erwärmen.

Zeit: ~50min
Schwierigkeit: Leicht
Tipps:

- Nicht zu wenig würzen. Aber auch nicht zu viel.

- Wenn es zu scharf geworden ist, oder nach Geschmack etwas Sahne hinein

gießen.

Süßkartoffel-Paprika-Suppe

Geschrieben von Cailb

Veröffentlicht in #Appetitanreger

Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post