Obstpfannkuchen

Veröffentlicht auf 27. Juni 2014

Teig
  • 250g Mehl
  • 1/4l Sprudelwasser
  • 2 El Zucker
  • 1/4l Milch
  • 1 (großes) Ei
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Mehl, Wasser, Zucker, Milch, Ei, Backpulver und Salz zusammenschütten und gut mixen. Pfanne mit etwas Öl kurz (!) auf mittlerer Stufe vorheizen, 2-3 Schöpfkellen (je nach Größe) Teig hineingeben, so dass der Boden gleichmäßig dünn bedeckt ist. Auf niedriger bis mittlerer Stufe anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann für wenige Minuten wenden.Obst(stücke) werden kleingeschnitten sofort in den flüssigenTeig gegeben und mitgegart, allerdings muss man beim Wenden vorsichtig sein, damit sie nicht ankleben, herausfallen oder verbrennen.

Blaubeerpfannkuchen
mit Zitronensahne
  • 200g Blaubeeren (Glas oder frisch)
  • 200ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Sahne mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen (gut auflösen lassen!), steif schlagen und auf den Pfannkuchen servieren.

Bananenpfannkuchen
mit Ahornsirup
  • 1 große Banane
  • Ahornsirup

Nur ~1-2min bei kleiner Flamme auf der Bananenseite anbraten und nach dem Herausnehmen Pfannekuchen mit ein wenig Ahornsirup übergießen.

Apfelpfannkuchen
mit Schokoladensoße
  • 1 großer Apfel
  • 80g Rosinen
  • 2 Tafeln (200g) Schokolade (Edelvollmilch, 35%)
  • 100ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 1Tl Honig

Während der Pfannkuchen gart, die Schokolade zusammen mit Sahne, Honig und Milch im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und auf die fertigen Pfannekuchen geben. Rest Schokosoße löffeln :-) .

Zeit: ~1h
Schwieriegkeitsgrad: Leicht
Tipps:

Keine großen Portionen.

Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

Geschrieben von Cailb

Veröffentlicht in #Appetitanreger

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A
Klingt alles mal wieder extrem lecker, kann mich grad gar nicht entscheiden...
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C
Einfach von jedem welche machen und platzen! ;-)