Erdbeer-Milchreis

Veröffentlicht auf 20. Mai 2014

Zur Feier des guten Wetter gibt es diesmal ein richtiges Sommerrezept:

  • ~500g frische Erdbeeren

  • Saft einer Zitrone

  • 50-60g Puderzucker

  • 200ml Schlagsahne

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 180g Milchreis

  • 750ml Milch

Der Milchreis wird einige Zeit vorher in der Milch bei kleiner Flamme und unter dauerndem Rühren etwa 30min gekocht, abkühlen lassen und dann kalt gestellt. Etwa 100g Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Sahne mit dem Vanillezucker mischen, steif schlagen und vorsichtig mit dem Milchreis vermengen. Die restlichen Erdbeeren vierteln (kleine halbieren) und unter das Püree mischen, dann abwechselnd Milchreis und Pürree mit Erdbeeren in breite Gläser schichten (unterste Schicht Milchreis, oberste Erdbeeren).

Zeit: ~60min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Tipps:

Sieht sehr hübsch aus, aber der Einfachheit halber langt es auch den Milchreis auf einen Teller zu geben und die Erdbeersoße darüber zu kippen ;-) .

Erdbeer-Milchreis

Geschrieben von Cailb

Veröffentlicht in #Appetitanreger

Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post