Erdbeer-Milchreis
Veröffentlicht auf 20. Mai 2014
Zur Feier des guten Wetter gibt es diesmal ein richtiges Sommerrezept:
~500g frische Erdbeeren
Saft einer Zitrone
50-60g Puderzucker
200ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
180g Milchreis
750ml Milch
Der Milchreis wird einige Zeit vorher in der Milch bei kleiner Flamme und unter dauerndem Rühren etwa 30min gekocht, abkühlen lassen und dann kalt gestellt. Etwa 100g Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Sahne mit dem Vanillezucker mischen, steif schlagen und vorsichtig mit dem Milchreis vermengen. Die restlichen Erdbeeren vierteln (kleine halbieren) und unter das Püree mischen, dann abwechselnd Milchreis und Pürree mit Erdbeeren in breite Gläser schichten (unterste Schicht Milchreis, oberste Erdbeeren).
Zeit: ~60min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Tipps:
Sieht sehr hübsch aus, aber der Einfachheit halber langt es auch den Milchreis auf einen Teller zu geben und die Erdbeersoße darüber zu kippen ;-) .