Milchreis

Veröffentlicht auf 31. Dezember 2014

  • 240g Milchreis

  • 1l Vollmilch

  • 1 Becher Sahne (200ml)

  • 2El Zucker

  • ~60g Rosinen/Sultaninen

  • ZuckerZimt-Mischung

Milch und Reis mischen und etwa 25min unter beständigem Rühren auf kleinster Flamme kochen. Sahne mit Zucker mischen, gut verrühren und steif schlagen. Servieren, eine ordentliche Schicht ZuckerZimt darauf streuen, und einen großen Löffel kalte Sahne obenauf geben.

Zeit: ~30min
Schwierigkeit: Mittel
Tipps:

- Rühren!! Teflontopf benutzen! Bei der geringsten Unachtsamkeit brennt alles an…

(Wenn’s doch passiert, nicht abkratzen, dann schmeckt alles verbrannt!)

- Alternative: In einem zweiten, kleinen Topf 20g Butter schmelzen, mit 2 Teelöffeln Honig und einem geschälten, kleingeschnittenen Apfel köcheln lassen. Rosinen statt zum Reis hier hinzufügen, mit 100ml Apfelsaft löschen und noch etwas einkochen lassen, dann unter den fertigen Milchreis mischen.

MilchreisMilchreis

Geschrieben von Cailb

Veröffentlicht in #Appetitanreger

Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post