Tortilla con Queso
Veröffentlicht auf 4. März 2014
700g Kartoffeln
7 Eier
300g geriebener Gouda
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
min. 50ml Olivenöl
Salz, Pfeffer (!)
Zunächst werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Dann werden sie ca. 15min in viel Olivenöl, abgedeckt, bei kleiner Hitze in einer (Teflon!!!)Pfanne gebraten. In der Zeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken, dazugeben und mitbraten lassen. Dann Käse mit den Eiern und nicht zu wenig Salz und Pfeffer mischen. Masse vorsichtig auf die Kartoffelscheiben geben und untermengen, dann glatt streichen, abdecken und bei kleinster Hitze braten bis die Unterseite gelb-braun, und die Oberseite einigermaßen fest ist. Auf einen Pfannenwender geben, vorsichtig umdrehen, und die andere Seite ebenfalls bei kleinster Hitze goldbraun braten. Auf einen großen Teller schieben, zerschneiden und servieren.
Zeit: ~75min
Schwierigkeit: Mittel
Tipps:
- Zum Wenden warten, bis das Tortilla wirklich durch ist, (nicht verbrennen lassen!),
erfordert etwas Feingefühl und Übung!
- Schmeckt kalt am selben oder dem nächsten Tag genauso gut
- Sattmacher.